Les stages ont commencé. Le stage que je préfère,
en ce moment, est l’école. C’est une école primaire publique. J’ai observé l’instructeur,
il s’appelle Laurent. Il est superbe en tante qu’enseignant. Laurent leur a montré
la carte du monde. En plus, il leur a montré la Louisiane et posés des
questions sur les Etats-Unis. C’était très amusant à regarder Laurent enseigner
les enfants. Dans la salle de cours, j’ai commencé à beaucoup réfléchir sur l’importance
des instructeurs et professeurs dans le développement de la société. J’ai réfléchi
sur les similarités entre l’école du présent et l’école du passé : l’importance
des instructeurs et l’art d’enseignement sont les mêmes aujourd’hui. Finalement,
à l’école, j’ai réfléchi sur ma vie et la vie de ces élèves et comment nous
continuons avec notre vie quotidienne, et nous essayons être la meilleure personne
pour nous-mêmes (dans deux coins différentes du monde). En plus, j’ai fait une réalisation :
vous et moi, nous sommes juste des gens comme tout le monde, et tout le monde mérite
le respect. Je vais essayer être moins enclin à critiquer.
J’ai une nouvelle obsession avec les abeilles.
On a visité une miellerie. C’est un endroit où on fabrique beaucoup de choses différentes
à partir du miel. Je l’ai bien aimée ! J’ai appris beaucoup de mots, par
exemple la ruche, la reine, et le miel. Un jour, je voudrais bien avoir une
petite ferme avec des abeilles, ou peut-être des ruches, et produire du miel.
Aussi, je veux apprendre le comportement des abeilles.
Nous sommes allés à Cassis pour le weekend. C’est
une jolie, petite ville sur la Méditerranée. Je suis allé à la plage. Jean-Paul
et moi, nous nous sommes baigné dans la Méditerranée. Elle était très froide! Aussi,
j’ai gouté un peu d’eau, c’était salé. La deuxième nuit à Cassis, j’ai appris
une phrase qui je trouve très amusante. J’ai fait une bonne expérience gastronomique. La traduction en anglais pour cette
phrase est très drôle à mon avis ! Cette nuit j’ai mangé un repas Provençal,
une bouillabaisse qui s’appelle le Tian
de Calendal. Les riches au Moyen-Age mangeaient ce repas. C’est similaire au
‘gumbo’ de la Louisiane, mais il y a plus de fruits de mer. Je l’ai aimé bien !
En plus, j’ai essayé les moules pour la première fois. A fin du weekend, j’ai
fait une très bonne expérience gastronomique. On a appris qu’il est nécessaire d’essayer
de nouvelles choses.
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